:هيه:
إن كان جمال المرأة تاجا على راسها وهو من اولويات اهتمامها ،
فهي اميرة تضع لمساتها
البسيطة هنا وهناك ، وتنثر من عطر افكارها داخل اروقة البيت
فتملا المكان باجمل النسمات..
20 نصيحة ذهبية لربة البيت العصرية ..
الى بنات سكتلشينا هذه بعض النصائح العملية التي اتمنى ان تضيف شيئا مفيدا الى موسوعتك المطبخية والمنزلية..
1- البطاطا والبصل : افضل طريقة للتخزين الا نضع البطاطا والبصل في سلة التخزين ،
فلقد ثبت ان البطاطس بهذه الطريقة تفسد بسرعة..
2- عمر اطول للخضار الورقية : يمكنك الحفاظ على الخضار الورقية مثل البقدونس و النعناع
والخس والجرجير وغيرها والتمتع بالفوائد لاطول فترة ممكنه وذلك بان تغسليها جيدا وتعرضيها
قليلا للهواء ثم تقومي بلفها بورق القصدير [ الالمنيوم ]..
3-الباذنجان : احرصي عند شراء الباذنجان على اخذ الثمرات التي لها ساق مائل ، وذلك لان السيقان الافقية
يكون طعمها مرا اغلب الاحيان..
4- لحفظ السكر: ولكي تضيفي نكه مميزة له ، يضاف بشر البرتقال او ليمونة لكل نصف كيلو
ثم قومي بحفظه في برطمانات زجاجية محكمة الاغلاق لا يتسرب اليها الهواء..
5- القشطة :نلاحظ احيانا ان طعم القشطة بدا بالتغير وذلك يحدث بسبب تركها مفتوحة في الثلاجة
مدة طويله ولعلاج ذلك يمكن اضيفي له القليل من البيكنج بودر والقليل من الفانيلا سيضفي عليها
عليها نكهه لذيذة ومميزة
6- الحليب الجاف [البودرة ] : لتحصلي على نكهة الطعم الطازج للحليب الجاف بامكانك اضافة القليل من الملح اليه ..
7- الملوخية : للحصول على ملوخية مثاليه متماسكه وغير مفصولة عن الشوربه اضيفي ملعقة من اللبن اليها ..
8- البيكنج بودر: للتاكد من صلاحيته قومي بهذا الاختبار البسيط ، اضيفي القليل من البكنج بودر الى الماء
فاذا احدث فورانا فانه اشارة بانه صالح للاستعمال واما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهو منتهي الصلاحية..
9- الفلفل الاسود : للحفاظ على نكهة الفلف الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، قومي
بوضع بعض حبات الفلفل الصحيح [غير مطحون ] في علبة الفلفل المطحون..
10- الخضروات المجمده : عند شراء الخضروات المجمده قومي بشراء تلك الخضروات التي تتحرك بحرية
داخل الكيس الخاص بها اما اذا كانت ملتصقة بعضها ومثلجة فهذا يعني انه سبق تذويب الثلج عنها وتجميدها مرة اخرى..
11- الحليب المغلي : لمنع التصاق الحليب عند غليه قومي بغسل الاناء بماء بارد قبل وضع الحليب فيه ثم اغلي الحليب فيه فبذلك
سيمنع التصاق الحليب في الاناء ..
12- البقوليات : افضل طريقة لتخزين البقوليات ضعيها في اكياس من القماش . اما الكميات القليلة منها
فينصح بوضعها في الدرج الاسفل من الثلاجة. بعد وضعها في اكياس نضيفة..
13- الخبز المجمد: للحصول على خبز طازج دائما يتم اخراج الخبز من الفريزر وضعه في مقلاه او صائج على النار .. مع
ملاحظة ان تكون المقلاة جافة ثم يتم تسخين الخبز وتغطيت المقلاه وذلك لعدة دقائق
ولا ينصح ابدا بسخين الخبز مباشرة فوق فوهة الغاز..
14- الارز: عند طهي الارز و الحصول على ارز ناصع البياض يتم وضع القليل من قطرات الليمون في الماء قبل غليه.
15- عصير الليمون: للاستفادة من ثمرة الليمون و الحصول على اكبر قدر من العصير بداخلها بماء دافئ قبل استخدامه بفترة بسيطة والضغط
عليه بكلتا اليدين على سطح صلب.ثم يعصر بعد ذلك.
16-ازالة طبقة الدهن من الشوربة: لازالة الدهن غير المرغوب فيه من الشوربة دون انتظارها حتى تجمد . يتم تمرير قطعة
الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن الزائد ..
17- زيت الزيتون : احرصي على ان تحفظيه في مكان بعيد عن اشعة الشمس ، وان يتم حفظه
باوعية من زجاج غير شفافة فذلك يسهم بشكل كبير في حفظ عناصرة الغذائية بشكل افضل..
18- ماء سلق البطاطس : لا تقومي بسكبه بعد اليوم لكن يمكن الاستفاده منه في تنظيف الملاعق
والشوك الفضية وهي طريقة فعالة لازالة الطبقة السوداء التي تغطيها ..
19- الملح : لكي تحفظي الملح من عدم التكتل بفعل تسرب الرطوبه قومي بوضع بعض حبات الارز
في الملاحة
20- الكعك : للحصور على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكعكه يمكن نثر القليل من حليب
البودرة على وجه القالب قبل وضعه في الفرن..